Der Ernährungsmediziner ist eine vierteljährlich erscheinende online-Zeitschrift, die von der Deutschen Akademie für Ernährungsmedizin e.V. herausgegeben wird. Die Zeitschrift bietet als unabhängiger Informationsdienst Neues aus der Ernährungsmedizin, für Ärzte ebenso wie für Ernährungsinteressierte.
In der Ausgabe Jahrgang 15, Nr. 1 geht es um folgende Themen:
- Das Darmgehirn
- Können Spuren von Gluten in Weizenersatzprodukten für Patienten mit einer Zöliakie ein Risiko beinhalten?
- Der Effekt häufiger Hämodialysen auf den Ernährungsstatus
- Untersuchungen zur therapierefraktären Hypertonie in den USA
- Modellprojekt Klinische Ernährungsmedizin – Erfahrungsberichte aus den Lehrkliniken. In dieser Ausgabe: Diabetes mellitus im Alter – Erfahrungen in der Einführung einer strukturierten geriatrischen Diabetikerschulung
- Aktuelles kurz berichtet
- Ausschreibungen
- Veranstaltungen




